プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

このプライバシーポリシーは、24 Rivington Street, London, England, EC2A 3DU に登録住所を有するDISCO ELYSIUM UK LIMITED(会社番号:12394671)(以下「当社」)が、お客様が zaum-bomber.myshopify.com (以下「当サイト」)にアクセスし、購入する際に個人情報を収集、使用、開示について説明するものです。


個人情報の収集について
お客様が当サイトにアクセスされると、当社はお客様の端末、当サイトへのアクセス、およびお客様の購入処理に必要な情報についての一定の情報を収集します。また、お客様がカスタマーサポートのために当社に連絡された場合、当社は追加の情報を収集することがあります。本プライバシーポリシーでは、個人を特定できる情報(以下の情報を含む)を「個人情報」と呼びます。当社が収集する個人情報の種類とその理由については、以下のリストをご覧ください。


端末情報

  • 収集する個人情報の例:ウェブブラウザのバージョン、IPアドレス、タイムゾーン、クッキー情報、お客様が閲覧したサイトや製品、検索ワード、お客様が当サイトとどのように関わるか。
  • 収集の目的:お客様に正確にサイトをロードするため、およびサイトの使用に関する分析を行い、当サイトを最適化するため。
  • 収集源:クッキー、ログファイル、ウェブビーコン、タグ、ピクセルなどを使用して、お客様が当サイトにアクセスする際に自動的に収集されます。
  • 業務目的のための開示:必要に応じて、当社の支払処理業者および梱包・発送業者と共有します。

   
注文情報

  • 収集する個人情報の例:氏名、請求先住所、配送先住所、支払情報(デビットカードやクレジットカードの番号を含む)、電子メールアドレス、電話番号。
  • 収集の目的:契約を履行するための製品またはサービスの提供、お客様の支払情報の処理、発送の手配、請求書および/または注文確認書の提供、お客様との連絡、潜在的リスクまたは詐欺のための注文の審査、およびお客様が共有した設定に沿った場合、当社の製品またはサービスに関する情報または広告をお客様に提供するため。
  • 収集源:お客様から収集します。
    業務目的のための開示:必要に応じて、当社の支払処理業者および梱包・発送業者と共有します。これがなければ、当社は支払いを受けることができず、お客様が注文したものをお客様にお届けすることもできません。

カスタマーサポート情報

  • 収集する個人情報の例:氏名、請求先住所、配送先住所、支払情報(デビットカードやクレジットカードの番号を含む)、メールアドレス、電話番号、その他当社に連絡する際に提供される情報。
  • 収集目的:カスタマーサポートを提供するため。
  • 収集源:お客様から収集します。
    業務上の目的のための開示:必要に応じて当社の梱包・発送業者と共有します。


未成年の方へ

当サイトは、13歳未満の方を対象としておりません。当社は、意図的にお子様から個人情報を収集することはありません。お客様が親権者であり、お客様のお子様が当社に個人情報を提供したと思われる場合は、下記の連絡先までご連絡いただき、削除をご依頼ください。


個人情報の共有
当社は、上記のとおり、当社のサービスの提供およびお客様との契約の履行を支援するために、お客様の個人情報をサービスプロバイダーと共有します。例えば、以下のような場合です。


  • 当社は、オンラインストアを運営するためにShopifyを使用しています。Shopifyがお客様の個人情報をどのように使用するかについては、こちらをご覧ください: https://www.shopify.com/legal/privacy
  • 弊社は、Pakipoint OÜ および Parcel2Go.com Limited を利用して、弊社製品の梱包およびお客様への配送を行っています。Pakipoint OÜ の利用規約の詳細はこちら: https://www.pakipoint.ee/conditions/  および Parcel2Go の利用規約はこちら: https://www.parcel2go.com/content/privacy-policy.aspx
  • 他の配送業者を利用する必要がある場合は、その業者のプライバシーポリシーの詳細をお客様に提供します。
  • 当社は、適用される法令を遵守するため、召喚状、捜査令状、その他の合法的な情報提供の要請に応じるため、または当社の権利を保護するために、お客様の個人情報を共有することがあります。

個人情報の利用
当社は、お客様へのサービス提供のため、お客様の個人情報を使用します。このサービスには、販売用製品の提供、支払い処理、発送、注文の履行、新製品、サービス、オファーに関する最新情報の提供が含まれます。

法的根拠
一般データ保護規則(「GDPR」)に従い、お客様が欧州経済領域(「EEA」)の居住者である場合、当社は以下の合法的な根拠に基づいてお客様の個人情報を処理します。

  • お客様の同意、および
  • お客様と当サイトとの間の契約の履行。

保持
お客様が当サイトを通じて注文された場合、当社は、お客様がこの情報の消去を要求されない限り、当社の記録のためにお客様の個人情報を保持します。お客様の消去の権利に関する詳細は、下記の「お客様の権利」の項をご覧ください。


自動的な意思決定
お客様がEEAの居住者である場合、お客様は、自動化された意思決定(プロファイリングを含む)のみに基づく処理が、お客様に法的効果を及ぼすか、またはお客様に著しい影響を与える場合、異議を申し立てる権利を有しています。


当社は、顧客データを使用して、法的効果またはその他の重大な影響を及ぼす完全な自動意思決定には関与しません。


当社のプロセッサーであるShopifyは、法的またはその他の重要な影響をお客様に与えない不正行為を防止するために、限定的な自動化された意思決定を行います。


自動化された意思決定の要素を含むサービスには、以下のものがあります。

  • 繰り返し失敗する取引に関連するIPアドレスの一時的な拒否リスト。この拒否リストは、数時間持続します。
  • 拒否されたIPアドレスに関連するクレジットカードの一時的な拒否リスト。この拒否リストは、数日間持続します。

お客様の権利


GDPR
お客様がEEAの居住者である場合、お客様は当社が保有するお客様の個人情報にアクセスする権利、新しいサービスに移植する権利、およびお客様の個人情報の修正、更新、または消去を要求する権利を有しています。これらの権利の行使を希望される場合は、以下の連絡先を通じて当社にご連絡

ください。
お客様の個人情報は、まずアイルランドで処理され、その後、カナダや米国を含むヨーロッパ外に転送されて保管され、さらに処理される予定です。データ転送がGDPRに準拠する方法の詳細については、ShopifyのGDPRホワイトペーパー(https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR)をご覧ください。
クッキー
クッキーは、お客様が当サイトを訪れた際に、お客様のコンピュータまたはデバイスにダウンロードされる少量の情報です。当社は、機能的なクッキー、パフォーマンスクッキー、広告クッキー、ソーシャルメディアまたはコンテンツクッキーを含む、多くの異なるクッキーを使用しています。クッキーは、ウェブサイトがお客様の行動や好み(ログインや地域の選択など)を記憶することで、お客様のブラウジング体験をより良いものにします。つまり、お客様がサイトに戻ったり、あるページから別のページに移動したりするたびに、これらの情報を再入力する必要がありません。また、クッキーは、お客様がウェブサイトをどのように利用されているか、例えば、初めて訪問されたか、頻繁に訪問されているかなどの情報を提供します。
当社は、お客様の当サイトでの体験を最適化し、当社のサービスを提供するために、以下のクッキーを使用しています。


ストアの機能維持に必要なクッキー名称

名称
機能
_ab
管理画面へのアクセスに関連して使用されます。
_secure_session_id
店頭でのナビゲーションに関連して使用されます。
cart
ショッピングカートに関連して使用されます。
cart_sig
チェックアウトに関連して使用されます。
cart_ts
チェックアウトに関連して使用されます。
checkout_token
チェックアウトに関連して使用される。
secret
チェックアウトに関連して使用されます。
secure_customer_sig
お客様のログインに関連して使用されます。
storefront_digest
お客様のログインに関連して使用されます。
storefront_digest
お客様のログインに関連して使用されます。



レポートと解析

名称
機能
_tracking_consent
トラッキングの設定
_landing_page
ランディングページのトラッキング
_orig_referrer
ランディングページのトラッキング
_s
Shopifyの解析
_shopify_fs
Shopifyの解析
_shopify_s
Shopifyの解析
_shopify_sa_p
マーケティングとリファラルに関連するShopifyの解析
_shopify_sa_t
マーケティングとリファラルに関するShopifyの解析
_shopify_y
Shopifyの解析
_y
Shopifyの解析

クッキーがお客様のコンピュータまたはモバイル機器に残る期間は、それが「パーシステント」クッキーであるか「セッション」クッキーであるかによって異なります。セッション・クッキーはお客様が閲覧を止めるまで、パーシステント・クッキーは有効期限が切れるか削除されるまで有効です。当社が使用するクッキーのほとんどは永続的で、お客様の機器にダウンロードされた日から30分~2年の間に失効します。


お客様は、様々な方法でクッキーを制御・管理することができます。クッキーを削除またはブロックすると、お客様のユーザーエクスペリエンスにマイナスの影響を与え、当社ウェブサイトの一部が完全にアクセスできなくなる可能性があることに留意してください。


ほとんどのブラウザは自動的にクッキーを受け付けますが、お客様はブラウザの「ツール」または「設定」メニューにあるブラウザコントロールを通じて、クッキーを受け付けるかどうかを選択することができます。ブラウザの設定を変更する方法、クッキーをブロック、管理、またはフィルタリングする方法の詳細については、ブラウザのヘルプファイルまたは www.allaboutcookies.org などのサイトを参照してください。


また、クッキーをブロックしても、当社が広告パートナーなどの第三者と情報を共有することを完全に防止できない場合がありますので、ご注意ください。お客様の権利を行使したり、これらの第三者によるお客様の情報の特定の利用をオプトアウトするには、上記の「行動的広告」のセクションの指示に従ってください。


トラッキングの禁止
「トラッキング禁止」信号への対応について、業界で一貫した理解がないため、お客様のブラウザからそのような信号が検出されても、当社のデータ収集および使用方法を変更しないことにご注意ください。


変更
当社は、当社の業務の変更、またはその他の運用上、法律上もしくは規制上の理由等により、本プライバシーポリシーを随時更新することがあります。
お問い合わせ


当社の個人情報の取り扱いに関する詳細、ご質問、苦情については、電子メール[info@zaumstudio.com]または下記までご連絡ください。
DISCO ELYSIUM UK LIMITED, Unit 305, 37 Cremer Street, London, E2 8HD, United Kingdom


最終更新日 2021年4月28日


お客様の苦情に対する当社の対応にご満足いただけない場合、お客様は、関連するデータ保護当局に苦情を申し立てる権利を有します。当社の監督官庁への連絡は、こちら(https://ico.org.uk/make-a-complaint/)から可能です。